Здесь были битвы и напрасно

Здесь были битвы и напрасно
Лилась людская кровь рекой,
За что боролись дети моря,
За что отдали свой покой.

Зачем в прибрежной зоне океана
На брата брат поднял свай меч,
Зачем предательство с обманом
На первом месте снова здесь.

Кому здесь было всё не мило,
Кому здесь просто не жилось,
Кому в далёком мире этом,
Ночами сладко не спалось.

Здесь были люди, им хотелось
Над всеми свой держать кулак,
А в жизни проще оказалось,
Их поглотил холодный мрак.

Планета долго просыпалась,
Сменялось солнце сотней лун,
Отсрочку людям жизнь давала,
Хотела показать, как мир их юн.

Но гордость, алчность и злоба,
Закрыли Землю от тепла,
Замёрзла матушка природа
И жить так больше не смогла.

Проснулась, и всё тихо стало,
Пролился с неба тёплый дождь,
И всё плохое, всё пропало,
И сердце чистое, и снова в нём любовь.


Рецензии