Я теряла тебя в бледно-розовой дымке рассвета..

Я теряла тебя в бледно-розовой дымке рассвета,
Я пыталась замедлить минуты – но вот, не смогла.
В твоем взгляде блестело тепло позабытого лета,
Застывая навек, как в янтарь застывает смола.

Я искала слова, но молчание было дороже,
Белый иней покрыл тебе кончики рыжих волос,
Заставляя считать все вокруг нереально похожим
На пленительный сон – или мир бриллиантовых грез?

Ты любила меня мимолетно, до дрожи, до вскрика,
Заставляя забыть, что еще где-то есть целый мир,
Оставляя меня обнаженною перед душой многоликой,
Все преграды и стены меж нами сама разгромив.

Ты нашла меня в Розовой дымке рассвета,
Тихо сзади подкравшись, закрыла руками глаза.
Сонный город рвал тишину, просыпаясь трамваями где-то,
И момент поцелуя оттягивал время назад.


Рецензии