поля ратной славы

Немало их на землях наших
полей,испытанных огнем,
где все пригорки,рощи,пашни
напоминают о былом,
напоминают сердцу близкий
народный подвиг все времен.
Кресты и звезды,обелиски
не зря пришли со всех сторон
на поле славы,поле битвы,
что в светлой памяти храним.
И души предков незабытых
витают радостно над ним.

Художник в золоченых рамах
вознес поля на вернисаж,
и не случайно вечным храмом
стал исторический пейзаж,
где видно:сколько пережито,
за что к захватчикам извечная вражда,
что славного Отечества защита
народу нескончаемо важна.
Вот,где она -державная идея,
что завещали деды и отцы,
которую, на вымыслы надеясь,
устало ищут горе-мудрецы.
Защита Родины-обязанность святая-
Идея ,что превыше всех идей.
Об этом никогда не забывают
Сердца ее достойных сыновей.


Рецензии