Отражение

Золото песком осыпалось, с ладоней, нарушив целостность, корнем мандрагоры,
В поисках, нового, мира или просто сознания, бесполезность существования,
Все резче бросалась в глаза.
В обществе, подруг, друзей, знакомых, старых, не слишком, новых,
Все чаще посещает мысль несмелая – какого черта я здесь делаю?
Куда подевалась мечта?
Все ушло, наглухо, прочно залитое, утро, зеркало, лицо незнакомое, спитое,
И в нем ещё есть часть меня, но в свете нового дня,
Все кажется не слишком серьезным.
Практически невозможным,
Да и не нужным.
Насколько я похож на свое отражение? Самокопание и напряжение,
Пора останавливать совокупление мыслей в моей голове.

 
Счастлив тот, кто берет малых сих и разбивает головы их о камни.
Альберт Фиш.


Рецензии