время

      ВРЕМЯ.

Ах,время,время,ты неукротимо,
Тебя никто не может одолеть.
Ах.время,время,ты необратимо.
Так было вечно.так и будет впредь.

Счастливое оно и роковое.
Для всех течет по-разному оно.
То ,как вино заплещет молодое.
То зашипит,как старое вино.
То радует в роскошном одеянье.
То тащится  одетая в тряпье.
Расцвета время.Время увяданья.
Оно,увы, у каждого свое.
Мы неизбывно горестно стареем,
А сердце молодеет-не унять.
А время  с каждым годом все быстрее.
Его не задержать и не догнать.
Оно  дается жизни  как награда,
 С надеждою любуясь подержать.
 Само придет,уйдет.И нам не надо
Его встречать,хранить и  провожать.


Рецензии