Рубаи

* * *
Вокруг журчат веселые ручьи.
Чирикают под крышей воробьи.
Весенний шум приносит вдохновенье -
Я тихо сочиняю РУБАИ.

* * *

Как медленно приходит к нам весна.
Позиция природы не ясна...
Когда весна любви разбудит соки,
Я точно знаю - будет не до сна!

* * *

Пока еще сугробов тают дюны,
В душе моей звучать устали струны.
Весна любовью подберет аккорды
К душе, как прежде, трепетной и юной!

* * *

Об этом пишут многие поэты -
Не зная зиму - не полюбишь лето.
Стихи моей души цветущей песни,
И лучшая из них еще не спета!

* * *

Улыбка друга - первоцвет весной.
Улыбка милой - шепот звезд ночной.
Когда же тебе недруг улыбнется,
Смотри - кинжал он прячет за спиной.


* * *

Как рано постарели наши мамы,
И разрешенья нет у этой драмы.
Летят мгновенья, пролетают годы...
Увы, но скоро очередь за нами.

* * *

Не могу много лет я задачу решить.
Непонятна загадочность женской души.
Незамужняя - ищет спасения в браке,
А замужняя - вновь стать девицей спешит.

* * *

Иероглифы мыслей выводит рука,
На бумагу ложится скупая строка.
Бусы слов - обнаженной души откровенья -
Мой читатель меня не суди свысока.


25-27.03.2005 Киев


Рецензии
Владимир, очень мудрые мысли вывела Ваша рука!

С теплом,

Надежда Воронина   16.09.2010 09:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.