Убегу босиком!

В пёстрых перьях павлина платье подали мне -
Имя "Донна Альбина" князь писал на окне.

В залах смесь ароматов - кровь и похоть веков!
Горьким холодом мяты пахнет княжий альков.

Нет! Пора не настала - сбросить девы вуаль.
Он касается стана, голос мой точно сталь:

- Ваш подарок приятен, но не стоит дичать:
Брачный вымпел без пятен - то распутства печать!
...............................

Скину перья павлина, тёмной ночью, тайком -
Лишь в платке из муслина, убегу босиком!


картинка из интернета


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.