Притча притч

Прожив, как все, недолгий век,
Предстал пред Богом человек.
И Бог внутри него сказал:
«Прошу сначала в кинозал –
Я знаю: любишь ты давно
Смотреть по телику кино»

Вся жизнь как лента киноплёнки
Прошла от смерти до пелёнки.

И что же понял наш герой?
Кто за него стоял горой
Всю жизнь его?.. Не угадал?
Пока такого не видал?
Заметил бедный человек
Как русла параллельных рек
Свои и Боговы следы
Чрез жизнь, коль не было беды.
В несчастье же была видна
Цепочка из следов одна.

О, зритель этим возмутился
С укором к Богу обратился:
«Да разве милостив ты, Бог?
Как можешь к людям быть так строг?
Ведь друг не бросит никогда,
Коль у приятеля беда!»

И тут повсюду вспыхнул свет –
Со всех сторон звучал ответ:
«В тяжёлые твои года
Не оставлял ты, брат, следа –
Тебя приподнимал слегка
И нёс тихонько на руках»

©Фото автора


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.