Ода ночи

Когда приходит ночь вся в облике своем,
Дневного света нет, и солнце за горами,
И мы лежим тихонечко вдвоем,
Любить друг друга не пора ли?
В кроваточке спит сладко наша дочь,
Дневных забот как – будто не бывало…
Да, наше время – это ночь,
Вот только б утро на дежурство опоздало,
Чтоб больше времени нам вместе быть,
Ведь завтра ты уедешь на работу.
И как же мне тебя не платонически любить,
Ведь если все заботы да заботы?
О, суета, когда же ты закончишься?
Дай молодой семье немножко отдохнуть.
А время так бежит, что некогда опомниться,
Чтоб вместе рядышком пройти свой путь.
О, ночь, как сладки мне твои мгновения,
Когда любимый рядом спит, и нету суеты.
Ты даришь, ночь, для нас уединение.
В глазах улыбки-звезды зажигаешь ты.
Благодарю за все тебя, красавица!
За то, что, ночь, ты постоянна и верна.
Ты помоги мне милому еще сильнее нравиться,
Чтоб эликсир любви он выпивал до дна!


Рецензии
Время стремительно мчится, и в этой гонке нам не победить.
Как хочется чуть-чуть остановиться, остановиться для того что бы любить.

Назаренко Сергей Александрович   09.02.2010 22:45     Заявить о нарушении
Остановиться что бы любить
Мечтать,
Но больше нам приходится страдать.

Елизавета Шапошникова   10.02.2010 09:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.