За все я Вас благодарю

                Благодарю вас за участье,
                Хотя и малое, ко мне,
                При виде вашем знал я счастье
                И наслаждался в тишине.
                Н. Огарёв.


За все я Вас благодарю:
За то, что не было признаний,
За то, что в сердце не храню
Всю боль и горечь расставаний,

За то, что я в ночной тиши
Лежу с открытыми глазами,
И мне спокойствие души
Уже не вымолить слезами.

За то, что есть спокойный сон
Уже и думать я забыла,
За то, что не в меня влюблён
Мой самый нежный, самый милый.

Благодарю за то ещё,
Что Вы ничто не обещали,
И Ваше сильное плечо
Мне не поможет в час печали,

За то, что будут обнимать
Меня – увы – не Ваши руки,
За то, что мне не целовать
Вас на пороге злой разлуки.

За то, что нежными словами
Не обещать любить всегда,
За то, что не припасть губами
К ладоням Вашим никогда.

За то, что не познаю счастья,
А только горечь в каждом дне…
Благодарю Вас за участье,
Хотя и малое, ко мне.


Рецензии
Замечательный стих и в то же время трогательный!

Андрей Саринов   08.01.2014 16:11     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.