Бах И. С

И.С.Бах

Toccato in D minor

Крик Вечности и зов Пространства
В душе моей, и не ропщу,
А сам, с завидным постоянством,
В них тайну Космоса ищу.

Душой идут мне в слух аккорды?
Иль с высоты, как на весы?
И на домашнем клавикорде
Органа слышу я басы.

И Бог и Дьявол в них борьбою,
И Величавость - это Бог,
А суета сует с тоскою,
То это Дьявола чертог.

А есть ли место Человеку?
Подвластен ли ему сей мир?
Иль должен смирным быть до века?
И кто тогда его кумир?

Но если я могу в токкато,
Все эти чувства выражать,
То сможет Человек когда-то,
Вселенную всю обуздать!

22.02.2008г.
Сергей Момджи   12.11.2009 10:57.

                *  *  *

ВНИМАНИЕ  всем присутствующим.
Путешествуя по Стихиру, читал стихи посвящённые конкретным людям, в основном знаменитым. Предлагаю, Авторам таких произведений, оставить стих в разделе рецензии, что является согласием на размещение в коллекции.
Основатель оставляет за собой право выбора произведений.

Сергей Леонов.


Рецензии