Жизни дорога к порогу быстра...

Жизни дорога к порогу быстра,
Бежит в горизонт направленье, меняя.
Видел, как искры летят от костра,
В небе звёздами тьму наполняя.
Сказку ту ты не увидишь средь дня,
Даже премного костров разжигая,
И этим огнём свою жизнь дополняя,
В колокол вечности дробно, звоня,
А в грешности праведность дней всех теряя!

Но час судный знаю, при каре придёт,
И это совсем не спасенья заря.
Пламя, словно поит небосвод,
Взлетают вверх птицы тревожно огня,
Пляшет в небе ночном хоровод,
Словно то ангел к спасенью зовёт,
Сказку ту не увидишь средь дня,
Всех – и тебя, и его, и меня…
Но только лишь праведный свет обретёт!

Вот осветился небесный шатёр,
Светом, нам радость душевно даря.
Да, поутру прогорел весь костер,
А горизонт осветила заря.
Нас в путь спасенья к Вратам, торопя,
Весь хоровод исчез звездных сестер,
Как же движением миг жизни скор,
Но костер ночь горел ведь итогом не зря,
Свет получил лучезарный мой взор!

Нас возрождение дня обгоняет,
Для направления светоч даря.
День пройдет и опять воспылает,
Костер ночи, дающий смысл искры огня.
В небе звезды он вновь зажигает,
И нас в горизонт жизни вновь направляет,
Можно ль это увидеть средь дня,
Вот вопрос вечный вновь для меня,
Это кто-то из нас смертных знает?













Фото размещено из открытых источников Интернета...


Рецензии