Ложь

В маске правды моно-песней
Ложь улыбкой усыпляет.
Образ правды тихо тает
В паутине сладкой лести.

Вот пройдет еще мгновенье,
И поверишь в ложь-плутовку,
Завернет в свое плетенье,
Поводок набросит ловко.

Только сердце правду знает,
Не поверит маске доброй.
Ложь рабов не отпускает
И пугает смертью-коброй.

Ядом брызжет, но напрасно.
Не равны с Любовью силы.
Ложь над Истиной не властна,
Хоть и пела так красиво.

Жизнь давно Любовью дышит,
Веры жезл в руках сияет,
Сердце истину уж слышит,
Мир из счастья созидает.


Рецензии