Я сумею дождаться, наверно

http://stihi.ru/2009/11/08/192  у Галины Ведерниковой пара идей о вечности бытия...
Моя возможно не настолько удачная версия...

со стола тянет запахом терпким малины варенье
перепрыгнуло в старость из юности сладкое детство 
на чуть — чуть опоздало предчувствие стихотворенья
на плече примостился от перхоти блеск по соседству...

поменяла цвета у коней неожиданно осень
ускакала в пургу до весны, предвещая морозы
и проходит судьба, никого ни о чём не попросит
оставляя для нас седину, одиночество, слёзы

и проходят мечты, оставляя закрытые двери
и теряется смысл, как костёр на ветру, догорая
и приходится всё же удачи  менять на потери
и на пенсию жизнь доживать, ни на что невзирая

есть, возможно, баланс между умными и дураками
что -то дал нам с рожденья Господь, остальное - примерно
Понимаешь, что смерть ожидают порою годами
ну и я подожду... Я сумею дождаться, наверно...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.