Почему же не ты?

И там, в этих снах ледяных, обнимая чужие спины,
С надрывом фальшивый оргазм тебе посвещаю, любимый.
И жгут эти ласки из вне, сплетаяся в слезные косы,
Беспечная, сладкая ложь, душевная блажь без вопросов.
 
И пусть нега лишь до утра, стихийная страсть, эйфория,
Я этим от боли лечусь, такая вот анастезия.
Когда просто хочется взвыть и полоснуть по венозному шрифту,
Я бездумно и яростно набиваю лоно, силясь заполнить свою пустоту.

Помогает? Да, вполне, только жаль, что эффект кратковременен,
Они сладкие, улыбчивые до омерзения на венах развешаны бременем.
А мне бы в твоих глазах, в твоих ало-голубо рассветных
Утонуть, раствориться, воскреснуть и продаться тебе за монету.

Мне б раскаяться, постриг принять и молить о прощении  в келье,
Если только не буду твоей, если только не стану растрельной.
Но пока я лечусь от любви, обнимая чужое тело,
Вбей в меня ты осиновый кол, чтобы только душа уцелела.

Я расстратила силы все, истощилась целуя размытые,
Силуэты отдаленно похожие на тебя, на глаза голубым расшитые.
Я горю на чужих простынях, извиваясь в мольбах лилитных.
Почему? Почему не ты? Как в бреду, я шепчу молитву.

Не остыть, не забыть тебя, всё подмена, душа в бреду.
Почему? Почему же не ты мне доверил свою наготу?


Рецензии