Вот если бы...

Сижу и смотрю, как пикируют листья
Под серым дождём на промокшие шляпы…
Какой же зануда небесный министр!
Всего-то и может, что капать да капать.

Лентяи - деревья! Привыкли с рожденья
По осени только листвою бросаться.
Вот если бы с них облетали поленья!
Куда веселее всё было бы, братцы.

Исчезли бы с улиц апатия с ленью,
Глаза заискрились азартом и страстью.
Добраться до дома сквозь танец поленьев -
Весьма уважительный повод для счастья.

Нет, что-то не так в этом будничном мире,
И он потихоньку в банальностях киснет.…
А я засыхаю в унылой квартире,
С тоскою смотря на никчемные листья…


Рецензии