о смысле

О, мой Господь, в чем смысл Бытия
Нам многие вопросы нет ответа
Не я один спросивший у Тебя
Не я один познавший Твое вето
В чем тайна жизни, мне скажи Господь
К чему убрав в себе все страхи
Адам и Ева пожинают плод
Все ради ль только нерадивой страсти?
К чему ревнуя за Тебя, мой Бог,
Брат брата убивает вскоре
И познающий истину монах
В костре огня сжигает им же недовольных
К чему поднять глаза бояться должен я
Где тот Алтарь, где мне найти прощенье
Но вижу я, как веруют в Тебя
И вера далека от совершенства…
Зачем мне крест, терновый твой венок
Обрывки нерушимого Корана
В самом себе не смог я превозмочь
Жестокость всемогущего тирана
К чему печаль питаю я к себе
Стирая слезы у детей Небесных
О мой Господь я верую Тебе
И вниз смотрю желая своей смерти
Зачем мой Бог ты создал этот мир
Столь неустойчив он и своенравен
То ярок словно солнца блик
То тускл словно лунный камень
У алтарей твоих стоят теперь лжецы
До черноты сточился краеугольный камень
А ты  молчишь,
                но я ищу где Ты
Среди священнодейственных развалин …


Рецензии