Миражи

Не раскрыты секреты жемчужины моря
Только волны прельщают своей красотой
Глубоко наслажденье приливами шторма,
Приносящий с собою забытый покой.

Посреди берегов ОНО обитает
И пытается соком берега омочить
Только чуждые камни  Его обжигают,
не желая любить…

Но, а буря всю эту унылость поднимет,
понесет в танце тихом пыль и песок,
оголит и разденет угрюмые камни,
побросает их в брод в заданный срок.

На краю Неизвестности падают слёзы,
отвечая на ссадины глупой судьбы:
- Ты мираж, о чувство, стою я у пропасти,
         если падать начну, сумеешь ль спасти?


Рецензии