Я поняла, что всем я безразлична

Я поняла, что всем я безразлична
что жизнь судить меня взяла
но почему ведь это не практично
судить мои идеи и права

Судить мои поступки жесты речи
и наконец, любовь и ненависть мою
но ты пойми ведь это не типично
судить меня за правду и брехню

Я, как и все хожу обычно на работу
гуляю вечерами, ночью тихо сплю
я, как и все от этой жизни прок имею
и как все люди счастливо живу

и вот живу я как поэт в пустой трущобе
и как щенок отгадки я ищу 
но где же, правда, где же та свобода речи
ту, что по жизни я хочу
 
я научилась слушать ждать и верить
прощать ошибки ласково любить
я научилась лгать, хотя и гадко это
я научилась мстить и грубостью платить
 
все говорят, добро не принесет победы
все говорят на свете трудно жить
но как же так ведь люди вы не звери
не по повадкам надо жить

не надо ждать пока ударят без причины
не надо знать, когда придет твоя весна
а надо точно знать что, правда, в этом мире
и как проблем с причиной избежать

у каждого конца свое начало
у каждого начала свой конец
что черный это черный белый-белый
а жизнь и смерть один момент

что время не имеет чувства меры
пока на свете ест природа и земля
что каждому свое на свете место
своя свобода свет иль тьма

 родишься ты на свет большей звездою
а может кошкой может рыбкой по весне
а может вовсе, будешь человеком
а не чертом не ведьмой в колдовстве

пока живешь, ты радуйся свободе
красивым рекам ясным дня большой луне
не забывай навек моих секретов,
быть может, легче будет мучиться в СУДЬБЕ



анна-рай Анна Сергеевна Липчинская-Воронова 1996год

P.S.ЮНОСТЬ ДАЕТ ОТВЕТЫ ИХ СЛОЖНО ЧИТАТЬ НО ЧЕРЕЗ ВРЕМЯ И ТАЙНОЕ СТАНОВИТЬСЯ ЯВНЫМ


Рецензии