Во мне порой тоска такая...

             Во мне порой тоска такая,
             Что мысли, словно волчий вой,
             Меня на части рассекают
             И в омут тянут с головой.

             Я пить боюсь в такое время
             И говорить с людьми боюсь,
             Беру тоску в своё беремя
             И с нею страшной единюсь.

             Ни пить, ни есть, ни спать, ни плакать
             Я не могу в момент такой,
             Лишь с крана нудной каплей капать
             И плыть бревном ночной рекой.

             И кажется, что я средь мёртвых,
             И в сердце вбит мне острый кол,
             И горло мне ладонью потной
             Сжимает кто-то через стол.

             И остриями чьих-то жал
             Я уязвлённый бьюсь в бессильи,
             Как будто нищих обокрал
             Или как будто женщин били,
             А я шёл мимо и смолчал.


Рецензии