Доча

Я никогда не удивляюсь жить
Всё, то что знаю, мне совсем не ново
Вот дома я, в хлеву мычит корова
И хочется мне с ней поговорить.

Мне хочется смотреть в её глаза
Они чернее самой чёрной ночи,
А мама называла её "Доча"
Наверное и я бы, так назвал.

Ну, что ж мычишь ты, глупая? Ну, что?
Обидел кто? Сказав: - Телячья нежность -
Ты самая коровья человечность
Добрейшее на свете существо.

И ты приятность памяти моей
Ведь по утрам тебя совсем недавно
Под крики петухов доила мама
И выводила на простор полей.

И помним мы тепло крестьянских рук
По разному, конечно же, и очень
Ну, вот и я тебя окликнул: - "Доча"
Аж, об рога отрекошетил звук.

Ну, что ж мычишь ты, глупая? Ну, что?
Я не скажу тебе: - Телячья нежность -
Ты самая коровья человечность
Милейшее на свете существо.

2010.г.


Рецензии