Моей божественной природы...

Моей божественной природы
Я не открою никому,
Эдемской музыки я ноты
Шепчу лишь в сумраке Ему.

Прости нас Боже, Боже правый!
Прости за грех, за стон, за грязь,
Что нам внушает черт лукавый,
За дверью тихо притаясь.

Люблю Тебя Любовью вечной
Сквозь мрак и пепел, пот и кровь,
И отзовется в сердце, млечной,
Твоя Бессмертная Любовь.

И истин вечных я не чаю,
Ведь я есть царь и пес, и червь,
Но и, благая, преступаю,
Пристать мне в райскую бы верфь.

Спасибо, Господи, за чудо,
Что Ты даруешь всякий день,
Среди друзей не зрить Иуду,
Мешает грешная мне лень.

И вот, что чувствую, благая:
Что справа вечно за плечом
Стоит Хранитель, отражая,
Грехи серебряным мечом.

Найти бы, Боже, утешение,
Пристать к Обители твоей,
Прийми же рабское моление,
Не отвергай слезы моей.


Рецензии
Тебя, дитя, я не отвергну,
Колени рабски только не ломай,
Душою повернись-ка к свету,
Любовь свою не только мне отдай...

с улыбкой, Александр

Краснов Аа   18.01.2010 00:28     Заявить о нарушении
Спасибо) Очень мило)

Славяна   18.01.2010 22:34   Заявить о нарушении