отражение

в витринах большого города шла девочка,
не знакомая мне, грустная, в чем-то черном,
нет. мне показалось, в сером,
трясла в кармане мелочью,
и важным для нее делом,
было держать себя как можно крепче за руку, и греться,
теребя большим пальцем, маленький мизинец,
на ее руке не было ни браслетов, ни колец,
даже не было на веревочке стали, хотя это уже детали.
шла и заглядывала все время в мои глаза,
они заслезились, а оказалось, что и у нее по щеке потекла слеза,
она отвернулась и пошла дальше, туда где нет витрин,
туда где моя попутчица, будет собирать свою жизнь по крупицам,
а я нащупала свой большой палец мизинцем,
и услышала в голове ее голос: «Инна!  Посмотри на меня!  Инн…»
она продолжала идти в витринах большого города,
только я не осмеливалась на нее посмотреть,
продолжая в кармане, большим пальцем маленький старательно греть,
и все шла мимо народа…мимо невыносимого мной городского народа.


Рецензии