Владивостокский Арбат!

Летний Арбат немного пахнет цветами и морем,
чуть больше пропитан темной любовью,
кто-то из тем госпожа, а кто-то их воин,
кто-то с улыбкой, с тоской, с мучительной болью.
Сидят по всему периметру клумб желто-красных,
любят, не любят, хотят, не хотят в своих играх опасных.
Стреляют зеленокоричголубыми глазами,
букетами с клумб как бомбами мечут,
герберы, вино, пахучие свечи,
можно считать - удачливый вечер,
закончившийся, для одного игрока слезами.
По семь тире десять девочек по скамьям дружат,
сплетнями, слухами многие лавочки служат,
летний Арбат для прогулок очень всем нужен.
кого-то ждет пиво, кого-то вечерний ужин.
Носят любители коротких стрижек кольца на большом,
увлеченно каждая рассказывает семерым о своём,
лавочки открывают в них талантливых людей:
«А мы пишем!»; «А мы играем!»; «А мы поём!»
А в итоге :«Не зевай, наливай пиво тёмное скорей».
В компаниях больших трудно удержать равновесие,
чтобы не проболтаться, не сказать лишнего навеселе.
Удержать чью-то тоскливо-любовную тайну,
не выплеснуть ее под пиво в народные массы случайно,
что кто-то, кого-то в компании любит отчаянно.
Девочки девочкам могут быть верными,
если одна из них не была для другой первою.
Первая темная любовь не вечна , обманчива,
для одного человека не всегда бывает очень значима.
Идти по Арбату, конечно по лету спокойно,
пока ты не встретишь своего, того самого воина.
Если попал в поле обозрения чьих-то глаз,
наплевать ей, что ты любишь кого-то,
наплевать ей, что ты любишь не рок, а джаз,
переделают, влюбят, заставят страдать,
научать сидеть на скамейках в любую погоду,
научат в свои, и чужие игры играть.
Проходим мимо многогранных девочек,
Стараемся не заглядывать в такие же как и у нас, зачастую, глаза,
По началу считаем, что слёзы по девочкам - это мелочи,
А в итоге, у каждого кто прошел мимо
по ветру разлетится  слеза.


Рецензии
.......а мы рядом...так странно-приятно!......спасибо за звуки/запах/прикосновение к городу,который ЛЮБЛЮ........

Аиша Биннар   02.10.2010 14:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.