по сорока градусному морозу

Хочу снега. В сугробы белые руки опускать,
Снеговиков то строить, то ломать.
Идти по улице, где есть пушистые ели,
Поступать так, как в детстве хотели.
Ждать, когда снег будет сыпать на шапку,
Считать следы птичьих и кошачьих лапок.
Ртом снежинки ловить.Они тут же тают,
Следы капель на лице падая, оставляют,
Греть румянец на холодных щеках,
Носить варежки теплые, вязанные на руках.
Мерзнуть, бежать в уютное кафе,
Пить чай с лимоном, красивого теплого цвета,
Думать о том, какое было теплое, темное, серое лето.
Пошить пальто, купить джинсы- галифе,
И обязательно теплый в клеточку шарфик на шею,
Быстрыми шагами в воздухе Шанель по ветру вея,
оставляя себя идущим людям на память,
На остановках вечерних по долгу стоять,
Куда-то спешить, к кому-то бежать,
Вдыхать смешанный зимний запах,
Оставаться любимым в чьих-то мечтах.
Держать телефон с смс, в замерзших руках.
Читать, торопиться залезть в маршрутку,
Помочь застегнуть кому-нибудь куртку,
К друзьям забежать на минутку.
Поболтать, стараться согреться,
«Завтра не забудь потеплее одеться»
Слышать от друга теплый совет,
На сердце тепло, улыбнуться в ответ,
«Хорошо, снег вроде бы прошел»
Что-то еще?
Ах да, чуть не забыла,
Купить ее любимые красные розы,
И бежать по сорока градусному морозу
К своей милой, по домашнему теплой, любимой.


Рецензии