в поезде

Иду по перрону
считаю вагоны
мне нужен шестой
грязно-зеленый
забитый толпой.
не нужные люди
мимолетные взгляды
мгновенные судьбы
стараюсь не падать.
Иду спотыкаюсь
разлука с тобою
осталась немая
квартира покоя.
А ты и не видишь
как холодно стало
а ты и не слышишь
как капли устало:
«она уезжает
и солнца не будет
пусть в городе тонут
чужие вам люди»
И молния грома
раздалась крутая,
но ты уже дома,
скучаю родная.
И мне не хватает
и рук, и касаний
осталась одна
я в вагоне скитаний.
А может к тебе он
везет мимо ходом
я мысленно утром
зайду в тихий дом
и нежным дыханьем
на ушко сопящее:
«с добрым утром, родная,
ты верь в настоящее»


Рецензии