Любимые строки. Часть 3

Критику
Владимир Головин
http://www.stihi.ru/2009/12/29/106

                Вырви меня из главы, из статьи,
                Вырви меня из конспекта.
                Только прошу об одном: пощади,
                Не вырывай из контекста!


В куче навоза живу я, внутри…
Нету уютнее места!
Критик! Лопату свою убери!
Не вырывай из контекста.


*****
Новые мотивы
Тот
http://www.stihi.ru/2008/02/08/1466

                …Суровые парни, прямые спагетти,
                Мягчеют в бурлящих морях,
                И вдруг обвивают друг друга, как дети,
                В нирвану душой воспаря.

                Я, старый противник никчёмных запретов,
                Лью водку по тающим льдам
                И в лучших традициях русских поэтов
                Рифмую стихи не для дам....


Суровые парни, прямые спагетти,
Мягчеют в бурлящих морях.
А может, «мягчают»?.. Да кто тут заметит!
Что бисер расходовать зря…

Я – ловкий писатель изящных куплетов
И пасты поклонник большой.
А значит - в традициях местных поэтов –
Украшу вам уши лапшой.


*****
Я как Дмитрий Медведев, уже не бросаюсь словами
Юрий Лопатеев
http://www.stihi.ru/2009/12/26/461

                Я – как Дмитрий Медведев, уже не бросаюсь словами,
                У меня, что ни слово – весомо, «отлито в граните»!
                Я, как он, обладаю такими же точно правами,
                И могу обломать, и на место поставить открыто.
               
                Обсуждая итоги, проблемы прошедшего года,
                Я хотел бы отметить – сегодня лишь я, средь поэтов,
                Как и он, всей душой, откликаюсь на беды народа,
                Мы вполне бы могли выступать интересным дуэтом.
               
                Жаль, что занято место, и Путин пока что при деле,
                Но наступит момент, и меня пригласят к президенту.
                Почему-то уверен, ещё не пройдёт и недели,
                Как заметят меня, и запишут хотя бы в агенты...


Я могу - как мидведев - сказать мудакам: «Не звиздите!»
Мне - как путену  - ясен верхов и низов мезальянс.
Мне бы тоже хотелось чего-нибудь сделать в граните!
Но пока – как они – отливаю привычно в фаянс…


*****
Моя зима
Татьяна Пешкова
http://www.stihi.ru/2010/01/12/7164

                …я леплю одиноких богинь,
                получаются - снежные бабы...


Я одна среди снежной пустыни,
Результат до обидного жалок:
Превратить чтобы бабу в богиню,
Не хватило всего пары палок.


Рецензии
Да! Фаянс -это АБАССАццо!

Беляев Юрий Вячеславович   01.07.2010 16:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий! Берегите себя

:))

Мария Шара   14.07.2010 02:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.