Она говорила мальчик мой...

…она говорила: «мальчик мой, это не ты мне чудишься, это не ты мне кажешься зайчиком на верёвочке… мальчик мой, я понимаю ведь, если с тобой окажешься, точно с тобою ввяжешься в глупые зарисовочки… если тебе довериться – точно в тебе заблудишься…»
…я отвечал: «не трусь, моя... глупая однодневочка, я ведь не первый выучен – ты ведь давно не девочка… прыгай, не бойся, глупая – если случится – выручу, если придётся – выкрикну в лица ханжам и боженькам : святость не терпит мнительных, что ж вы понять не можете – сам свою веру вытянул – сам и преступник истинный…»
…она говорила: «маленький»
…она говорила: «глупенький, ты ведь ещё невызревший нежный цветочек аленький… ласковый мальчик маменькин, столько в тебе наивного… я ведь убью тебя жалостью… жить не смогу, мой миленький с совестью, с этой малостью…»
…столько в ней было манкого… столько звало красивого… я обманул, сказал: «не трусь – ты у меня не первая – видел немало разного, знаю так много всякого… просто бери меня всего, не сомневайся – выплыву… не сомневайся – выживу, грусть моя благоверная, бестия  ярко рыжая…»

…солнце валилось под гору…
…сердце варилось заживо…
…я умирал четырежды…
…и возрождался с жаждою…


Рецензии
Настоящее колдовство!

Нина Макарова 4   25.08.2014 17:40     Заявить о нарушении
эт заговор такой на любовь :)))

Ник Туманов   29.09.2014 12:57   Заявить о нарушении
Я так и подумала. )))

Нина Макарова 4   29.09.2014 18:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.