Гимн спасателю

Красивые сильные руки             
И полные воли глаза...
Спасает людей не из скуки –
Ему по-другому нельзя.

Он чувствует это душою,
Не знает, как это сказать,
И даже бывает порою
Не может с собой совладать.

Душа его рвется на пламя,
И разум кричит: «Поспеши!»
Внутри его красное знамя
Трепещет и бьется в груди.

Он будто бы ангел небесный –
Защитник всей нашей земли,
Посланник от Бога чудесный,
Ты силу свою прояви.

Расправь за спиной свои крылья
И ввысь над землей поднимись,
Затем приложи все усилья
И в огненный бой устремись.

Там ждут твоей помощи очень,
И ты не сдавайся, спеши.
Открой свои ясные очи –
Два зеркала малых души.

В них столько надежды и силы,
В них столько тепла и любви,
Что люди тебя окрестили –
Бесстрашный спаситель души.

И ты победишь без сомненья -
Планета вся верит в тебя.
Последние света мгновенья,
А дальше – одна темнота...

Один на один ты остался
С врагом и бесстрашным бойцом,
Но только ты не испугался.
Держался весь бой молодцом!

Ты чувствовал это давленье,
И жар, и стесненье в груди,
Судьбы испытал столкновенье,
Но свет замерцал впереди...

Опять ты явился народу,
Как лик неизвестный, святой.
Глаза поднял к небу и Богу:
«Спасибо, что снова живой!»

А ты ведь совсем и не ангел,
Такой же простой человек.
Ты просто судьбою избранный
Творить свое чудо вовек.


Рецензии
ДУШЕВНО!ВСЕХ БЛАГ:))))(Федор)
*** - ангельские звездочки за творчество.

Феодор Российский   19.01.2010 11:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.