сегодня завтра и вчера

мир мозаика жизнь игра
льет дождем с небес вода
солнце светит  ярок дым
ты прекрасен грешный мир

столько красок и не счесть,
сколько звуков не объять,
сколько вкусов переесть,
смысла так и не понять.

время быстрая река
сосны много лет живут
ярким светом озаряя
песню жизни нам поют

боль, страданье испытав
греет душу счастья свет
живи в ладу с природой мамой
и не губи творенья след

каждый шаг как на весах
да и нет, нельзя, иди.
сложно верить в чудеса
если видишь только ты

оглянись, но не на зло
просто миру улыбнись
мир мозаика жизнь игра
не спеши не торопись

в твоих глазах сегодня свет
ты просто "нет" тоске скажи,
возьмись за дело и твори
весна пришла пора любви!

сомненья прочь пришла пора
несокрушимости познанья
не стоит жизнь делить на "два"
распознавая лишь страданья

пора проснуться и познать
что жизнь не "соль" а лишь игра,
сегодня радуга на небе
прошла гроза, светла земля

оставив свет внутри сознанья
творец не строг, он справедлив
и мудростью его познаний
ты не ленись идти вперед стремись

живи душой цени мгновенья
они не вечны, только миг
а время растяни как можно дольше
чтоб глубину изведать их

цени отца и мать свою
стремись быть слабому опорой
не жги себя в сомнениях пустых
и не ведись на уговоры

и брось себя жалеть по пустякам
ты лишь песчинка
в жизненном потоке
ты свысока не зри на мир
и не суди в других пороки

27 сентября 2009 г., 0:25:39
сегодня мир и ты живешь
есть время жить и делать благо
не оставляй святое на потом
очнись и не бездействуй праздно бранно

сегодня ты, закрыв глаза
рисуешь будущему испытанья
а завтра сам в них попадешь
не понимая их страданья

не бойся жить и не спеши расстаться

мгновенья миг,
краса творца мудра,
мир поделен на "три" не стоит удивляться,
сегодня! завтра? и вчера...


Рецензии