коломбина

Колумб на палубе скучая
О хохоте мечтая взрывах
Трубу подзорную закинув
Переоделся Коломбиной...

А может стал он Дон Жуаном
Играючи хвостогм и гривой,
а Кломбина лишь миражик?
В театре жизни той красивой?

И в колумбарий с Коломбиной
Поставил урну он ретиво -
Коллекционные флаконы
Опасно брать на иподромы.

А Коломбина хороша
На карнавале Венцианском
Под маской кто? такой смешливый?
Никак тореадор испанский?

Коллекционные флаконы
Оставь ты душенька сейчас.
Ты лучше подстреги газоны
Ретиво,прытко,стрекоча.

Эй, юнга! В трюм - искать балоны
Из шкур тюленей молодых.
На дно морское - стричь газоны
С плантаций мидий дорогих.

Дань соберем мы с Посейдона,
В гарем русалок заберем.
Запас портвейна наш - пол тонны,
А мы морскую воду пьем...

Инэ, Катерина Доган


Рецензии