Кто главнее?

Мой желудок не хочет есть...
Он  решил подчинить мой Разум,
Что бы песней своей воспеть
Превосходство своих маразмов!

Он  меня искушал сперва:
Самой сладкой и вкусной пищей,
Чтоб лишить меня ночью сна,
Чтобы взбухнуть до неприличий!

Он готовил себе раба,
Диктовать чтоб свои порядки.
Не взирая на тяжесть зла,
И на личные неполадки.

Извращал он меня, как мог:
Что захочет – того попросит.
Ведь теперь он -- мой Царь и Бог!
А с Царя -- кто по полной спросит?

Вдруг , однажды, в мозгу – щелчок...
Вспыхнул Разум: « Так, кто главнее?
Этот мерзкий пузырь — мешок?
Иль не  я, управляю в теле?»

Есть он будет – как я скажу:
Где, когда и чего  и  сколько.
Я --   сим  Миром  руковожу!
И решать это – мне, лишь, только!

И открылось – мораль проста:
Коли ты не убит маразмом,
То животная  суть твоя,
Будет жить – по твоим приказам!!!

13.01.2010г


Это стихотворение писалось как заклинание, для всех, кому трудно справиться с чревоугодием.Всё это -- когда то, было и со мной!Спасибо всем, кто возьмёт его на вооружение! Марина.


Рецензии
Как я вас понимаю. Новый год сущее наказание) И не только для желудка)

Джон Магвайер   14.01.2010 23:19     Заявить о нарушении
Заходите,Джон!Спасибо!

Марина Суханова -Тигра   15.01.2010 00:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.