Мать

За тобой высоко-о...
Я взлечу, подожди!
Край суровый, не мой;
То снега, то дожди.
Затуманился день,
Душит слезами ночь,
Плачем плачет душа -
Заболевшая дочь.
Ты меня успокой,
Вытри слезы, укрой,
Колыбельную спой.

Крутит память кино,
То, что было давно,
В голове же одно:
Столько лет без тебя,
Опрокинулся день,
Заупрямилась ночь.
Прожила жизнь любя,
Не жалела себя,
И ничем не помочь...


Рецензии