Герои

Серый день, как память о весне,
Как снег, запачканный Невою,
Как грусть в осипшей тишине
От тошнотворных криков боли.

Он серый, грязный и немой.
Он слепо виснет над домами.
Обиженный на мир, чужой,
Следит дождливыми глазами

За мной. За тем, как я дышу,
Иду, курю. И плачу, вою.
Я никогда вам не прощу,
Что нет чудес. И нет героев.


Рецензии