Жизнь свою, разбирая по косточкам

Жизнь свою, разбирая по косточкам
то в огне, то покрытую наледью,
я брожу по запамятным досточкам
и смеясь и  ругаяся матерно.

Если что-то не то было сказано,
да не той было сердце доверено,
чёрной краскою стало замазано.
Эх, отрочество, молодо-зелено.

Были скучные дни, невесёлые,
а другие, как краски осенние;
ночи страстные, девочки клёвые,
и безумные телодвижения.

То, погладив, то стукнув по темени,
исполняя цыганки пророчество,
жизнь меня называла по имени,
а недавно напомнила отчество.

И, нужны ли пророки в отечестве,
в том краю, где возносятся почести
тем ворам, что родились в невежестве
и плодятся законами нечисти.


Рецензии