Зелёные склоны Заветной Долины

Зелёные склоны Заветной Долины
И путь такой длинный,
И день такой длинный.
Ленивое солнце за тучку присело
Вокруг потемнело
Стрела пролетела

Какие края!
Какие края!
Куда устремилась душа бы моя?!
Какие края…
Какая тоска!
Нет, надо бы было
ПОЙТИ ПОАСКАТЬ!!!

Смотри – земляника рассыпана в поле
Зелёные долы,
Овраги и норы.
Смотри, как качает высокие травы!
Вей ветер над нами,
Залечивай раны!

И, лёжа в траве, устремляешься в небо –
Где раньше ты не был,
Где солнце и ветер.
И дальше идёшь, хоть вокруг всё темнеет.
По склону – скорее!
Гроза. На траве я.
От самого сердца и в долы – дорога.
Пройти от порога
Не так уж немного.
Леса вдалеке голубеют в тумане,
Но это не странно.
В дорогу пора мне!

Рассыпали тучи огнистые стрелы.
Серебряно-белые,
Быстро летели.
Одна опалила огнём мою душу.
Лежу я, оглушен.
Стал ветром снаружи.

Лечу я в края,
Иные края,
Но там, как и здесь, зеленеет трава.
И песни поют над широкой равниной,
Где день бесконечен
И путь такой длинный…


Рецензии