Утро понедельника. Всё... с понедельника

Заглянул в просвет межшторный
Первый солнечный посыл.
Всё что ночью было черным
Стало ярким и цветным.
Всё что зыбко расплывалось
Вдруг само ко мне пришло.
И осталась только малость-
Чтоб от сердца отлегло.
Чтоб забылись все печали
И тревоги, и дела.
Чтоб как будто бы сначала
Жизнь свою я начала.
Вот проснусь и буду твёрдой
Как гранитная скала.
Буду дерзкой и упёртой,
Враз я все решу дела.
И не будет мне так стыдно
Отвечать на просьбы нет.
И не будет так обидно
Слышать это нет в ответ.
Соберу в кулак всю волю,
Стану я совсем другой.
Знаю точно- будет больно
Становиться вновь собой.
Утро. Я свою чужую маску
И скоблила и рвала,
Так хотела с ней расстаться,
Но не вышло- приросла!


Рецензии