Роковая пещера Силы

"Давно, в 2007 году захотелось написать
 какой-нибудь фэнтезийный очерк с кучей
 штампов. Недавно раскопал тетрадку..."

Над городом поднималось солнце. Герои шли по своим геройским делам, а новички, как обычно, просили совета у более опытных приключенцев. Один выделялся из толпы: в отличие от многих, хотел стать не богаче, а сильней. К нему подошёл старый бедняк, завязался разговор.

«Ты чего тут кричишь?

-Здравствуй, путник!

И тебе не хворать.

-Прошу, помоги советом.

Советом? От чего же не помочь?..

-Как мне стать сильнее всех?

Зачем тебе такая сила?

-Ну как же… чтобы править городами, чтобы обо мне говорили, как о великом герое…

*Хмыкнув* Ну-ну… ладно, я скажу: под самой высокой горой есть пещера. Держи путь туда.

-И что я там найду?

Силу,- сказал бродяга пожав плечами.

-Благодарю! Как только я получу её, ты станешь моим заместителем!»

Искатель приключений отправился в путь, а бродяга устало опустился на землю.

-Когда же они успокоятся?...

С трудом найдя пещеру, герой обнаружил там нищего с площади, но в сверкающих доспехах и держащим пылающий клинок.

«Да кто ты такой?!

-Всего лишь повелитель этого мира, ищущий приемника, - скромно ответил бродяга.

Ты говорил, что здесь я найду свою силу…

-Всё верно, взгляни!»

Вдруг, из ниоткуда, появились четыре предмета: меч, сияющий словно солнце, золотой щит, рваный балахон и маленький мешочек.

«-Выбирай что тебе больше нужно: меч может убить любое существо одним касанием, щит защитить от всех видов повреждений, роба – просто грязная одежда.

А зачем мешочек?

-Из него ты каждый день сможешь вытаскивать один серебряник, - пожал плечами бродяга.

Я возьму меч! С ним я завоюю горы золота и всемирную славу!»

Герой подошёл к мечу и, едва коснувшись рукояти, замер не в силах пошевелиться. Сознание покидало его, он уносился куда-то в даль… Куда-то в темноту…

Жаль, он подавал такие надежды… - проговорил бродяга посмотрев на упавшее тело и, надев балахон, положил в карман мешочек. Последний раз взглянув на бывшего героя он отправился обратно в город к скучной и обыдённой жизни. Жизни простого бедняка.


Рецензии