Точка невозвращения

Усталыми хороводами 
                в границах пересечения -
В стремлении стать свободною
                в точке невозвращения.
Чеканю кому то фразы,
                кому то мурчу на ухо...
Рубить не умею сразу,
                но мыслю четко и сухо.

Меняю калейдоскопом
                события, знаки, числа.
Как будто под микроскопом,
                свои разбираю мысли.
И снова прошу прощенья,
                под шепот свинца подставив...
В той точке невозвращенья
                мне ничего не исправить.

Мне б в точке невосприятия
                укрыться на пол мгновения.
Забыть про твои объятия,
                про жесты, слова, движения...
Со многими неизвестными -
                дышала я грудью полною...
Константы и переменные...
                я жизни писала формулы...
               
Но все мои теоремы
                замазаны белым корректором.
Рисую по новой схемы,
                а суть - в нулевом векторе...
Поставить одну точку...
                Еще дописать строчку...
Пройти ритуал очищения...
                С тобою - в невозвращение...


Рецензии