***

В ущелье на низине
есть город небольшой что
в заполярном круге он
кругом возведен.

По улицам шагая,
в заснеженных аллеях,
задравши кверху нос,
блуждаю взглядом.

Тихонечко ликую,
любуясь чудным видом:
как крыши оживила
поступью заря.

До этого она ни
сколько не смущаясь
вершины гор зардела,
и шаг за шагом

спускалась в город зимний,
и отдохнуть присела
окрашивая кроны
рябин и тополей.

Лазурной синевою
оделись небеса - но
только миг и снова
мгла настала )))))


Рецензии