Ода смерти...

Господь, когда-нибудь
Отправлюсь я в последний путь
И крест, который в жизни нес,
Палач, ты мне конечно установишь.
Ровнее ставь, ты, как и я – есть верный пес,
Толпе зевак, не мне, норовишь…
Крест водрузил и можешь покурить,
Дрожанье рук лишь выдают тебя…
Так сколько мне осталось жить?
Шепнул. Об этом знает бог, палач и я.
Вперед! Окурок в сторону…
Смелее действуй мой палач!
Пока я жив, конечно же, взгляну
На лютость лиц, несчастную страну…
Вбивай! Я ненавижу детский плач.
Вбей в сердце штырь скорей!
Пускай кошмар закончится для нас…
Казнь… Стаю белых лебедей
Запечатлит потухший глаз.
О, муки! Боль пронзит меня.
Сознание погасло. Я – распят!
Душа летит, под нею тело. Это – я!
Прощай толпа. Фанфары не гремят.
Все.… Отошла душа от тела…
Толпа зевак покинула меня,
Вернулись делать деньги, знамо дело,
Брось камень в тело –
Кляни, но это ведь не я.
Уж к времени тому я буду далеко,
В других мирах, среди людей.
Там отчий дом, там мне легко,
И нет иуд, воров и палачей.
Там встречу я свою любовь
Душой, всем существом влюблюсь –
Молю, вторю здесь вновь и вновь:
Господь! Я точно не вернусь!?


Рецензии