Проклятое бессмертие

Алый плюмаж, вороненные латы,
Тонкий профиль и сумрачный взгляд.
Может виделись с Вами когда-то,
Пять столетий тому назад?

Может помните дым Танненберга?
Как от ударов искрилась сталь?
И как храбростью билось сердце
Гулким эхом в звенящую даль?!

Нам бессмертье подарено Богом Войны,
От Белонны - букет белых лилий.
Мы спускались в долину Янтарной Страны
Под тревожные песни валькирий.

Мы забыли...Забили свои имена!
В вихре войн мы прожили столетия.
Но в багровом закате каждого дня
Проклинали мы наше бессмертие.



 


Рецензии