Подземелья

Ветер и сон по пустым подземельям,
Эхом обрывки былых разговоров...
Что прежде было? Я в память не верю,
В ней сохранились лишь песни и горы.

Просто печаль и всего лишь надежда,
Что-то пройдёт, только разве вернётся?
Пламя фестоном по белой одежде,
Белое с алым в объятьях сольётся.

Снова лишь сон по глухим подземельям,
Снова обрывки пустых разговоров.
Пройденный путь скрыло серой метелью -
Было ли прошлое вне коридоров?

Просто тоска и слепая надежда,
Что-то пройдёт и уже не вернётся.
Песни в душе - океаном безбрежным,
В мире лишь эхо от них остаётся.

Вечность с судьбой беспричинного спора,
Странник блуждает по миру без цели,
Память о старых скупых разговорах,
Сон за дверьми, что таит подземелье.

Пламя, как птица, в руках моих бьётся,
Не обжигая, не раня, как прежде.
Это пройдёт, но уже не вернётся,
Память безумием губит надежда...


~~ Май 2009~~


Рецензии