Война

...А за окном - зима, поёт метель,
А за окном всё бьются тьма и свет,
Опять идёт война за мир людей -
Война надежды и недолгих лет.

Бездумна сталь в глазах, как сталь клинка:
Понять людские судьи не смогли,
Что истина всё так же далека,
Нарушен мир - святой покой земли.

...А за окном опять поёт метель,
И снова так же бьются тьма и свет.
И в мир опять пришла война людей,
Война за право получить ответ.

И всё в огне: оковы и сердца,
Пылает пламя в очаге времён,
Но люди будут биться до конца
За веру в древний, пусть и страшный сон.

...А за окном давно поёт метель,
Всё так же вечно бьются тьма и свет,
Война ещё жива среди людей:
Покуда сталь в сердцах, конца ей нет.


~~ Cентябрь 2009~~


Рецензии