Бродяги

БРОДЯГИ.

Бессонной ночи яркое сиянье
Луна вдруг обернулась фонарём,
И прорицатель в белом одеянье
Бредёт по тихой улице с конём.
Чернее смоли грива у коня,
Зелёный взгляд упрямо смотрит вдаль.
Он телом чувствует как пятерня
Хозяйски держит шеи сталь.
От дня ко дню блуждают по земле,
Бродягами молва прозвала их
И говорят, что появились те из вне,
Что небо в дождь родило их
Сам прорицатель стариком уж был давно,
Прогнозы редко он давал,
А исходил лишь из того,
Что у людей потерю в Бога отыскал!
Погаснет свет от фонаря,
Подует ветер в след бродяг.
По улице тайком от сентября
Уйдут они от люда прочь,
И никогда не вспомнит эта ночь,
 Что приютила их тогда...


Рецензии