Танцы во сне и наяву

Слышишь?
Снежные хлопья танцуют мазурку,
Взявшись за хрупкие руки,
Несутся дыханьем восьмых.
Раз два три…
Тише!
Не заслоняй поцелуем картинку
Этой нежнейшей зимы.
Ах, как легко
Снежинок касается ветер,
Замирая сердца в пируэтах,
Добавляет хрустальных узоров…
Раз, два, три…
Всё
Залито чудным мерцающим светом!
И он проходит в тебя невесомо
И, отражаясь во мне
Прикосновением губ вкуса корицы,
Путая грани - что есть, а что снится,
От земли отрывает и в воздухе держит…
Раз два три…
Не
Заслоняй поцелуями блики!
Глаз твоих цвета искрящей надежды,
Просто смотри…
Ведь в этом мире, танцующем в парах,
Нам, балеринам, так  хватает
Лишь одного любимого взгляда
Под перезвон раз, два, три…
Видишь?
Музыка стихла, а они всё танцуют,
Слившись в дыхании и в поцелуе,
Руки в объятьях сомкнув.
Раз два три…
Тише!..
Они почти что уснули,
И если ты рядом немного побудешь,
Я  тоже в объятьях  усну…


под впечатлением от музыкальной композиции http://www.youtube.com/watch?v=BhI6nDlGkO0   


Рецензии
Мэри, мне очень понравилось это "музыкальное направление" в творчестве. Интересно, небанально. Хорошо! С тёплой улыбкой.

Геннадий Модестов   19.01.2010 23:43     Заявить о нарушении
Гена, твои слова дорогого стоят! Спасибо)

Афро-Мэри   22.01.2010 13:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.