Кай

Сейчас один, хоть и со всеми,
На сердце снег, а сердце-лёд.
Он кажется другим сначала,
Порой себя он не поймет.

Красивый смысл его жизни.
Он как блестна на первый взгляд,
Со временем она ржавеет.
Быть может, сам уже не рад.

На сердце лёд, любить он не умеет.
Холодной ночью согревает вновь не та.
Кого-то ждёт, во что-то верит.
Она не Герда, не его она судьба...

Но быстро пролетят года,
И свою Герду встретит он.
Он просто Кай...возможно навсегда.
И для него Любовь пока лишь просто сон.

Вновь сидя на полу, в холодном замке изо льда.
Он собирает слово то, что бесконечно.
Из льдышек восемь букв, как и тогда.
Единственное слово "Вечность".

Он "завтра" ждет, он ждет рассвета,
Который вновь подарит свет.
Но на вопросы те, ему же не найти ответа.
И в голове: "...её возможно нет..."

Он снова под дождём, на едине с собой.
Уже не ощущая холода на сердце.
Ему же нужен лишь покой.
Быть может он поможет отгреться...

И снова мысли сквозь слова,
Но толку, смысла в этом нет.
Она же не его судьба,
И по привычке "нет" в ответ.

Всё про него, всё для него.
И сам себе он господин.
Их тысячи вокруг него.
Но в их толпе снова один.

И звуки песен сквозь слова,
Он вспомнит всё, что раньше было.
И на секунду возвратясь туда,
Она не с ним, она его забыла...

Что-то не так, ему вновь всё равно.
И вечерами снова листы прозы.
Всё позабыть, что было так давно.
И мысли вслух, они как вместо дозы.

Он не любил, он не умел.
Но он писал стихи и пишет.
Без повода те сотни слов
О том, как сердца стук ещё услышит.

Он Кай! Он горд! Он эгоист!
Не знает, что любовь такое...
И театр-его жизнь, он в ней артист.
Всё сложно для него, всё не простое...

               

 7.05.2009.


Рецензии