хрупкий мир

~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~
           ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~


синичка сидит на веточке -
тонкими лапками держит дерево .
дерево Землю держит корнями .
дерево Небо держит ветвями .
вспугнуть синичку - взлетит -
выпустит веточку - дерево выронит .
падая , дерево - выпустит Небо .
ветвями вдогонку - рванётся -
корнями - отпустит Землю .
Мир рухнет .
он - разобьётся ?


~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~
           ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~


когда болит душа ... так уязвимо тело .
источник светлой радости сковало льдом .
потом пришла зима . потом . зи ма во всём .
так неуютно стало . так холодно . так много снега .
всё замело . всё замерло . так больно . и -
белым-бело . белым-бело . светло . светло .


~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~
           ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~


а - там - воон - видишь ?
по снежному полю
бегает месяц
золотой
тооненький такой -
молодой -
собирает лунный свет .
почему нет ?
сверху видней
мне


~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~
           ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~



        ~*~.~*~.~*~.~*~.~*~.~*~.~*~.~*~


 четырнадцатое января две тысячи десятого года


          
    по серебряному лесу птица белая летит


                легко . легко


Рецензии
Каким бы ни был день!-он чиркает о камни,и спотыкаесь,с матерком и ветерком,он к ночи прибежит! А месяц между прочим,так,молодой красавец,ну очень знаменит! А мы,МСВ,всего лишь дятлы,на древе Бытия,стучит,гребем,заклятья,у лодки три весла,зачем?ну как же,как же!боимся утонуть,а плоскость держится на трех точках,чтоб не исчезнуть вглубь!

Сергей Макарровв   14.01.2010 22:20     Заявить о нарушении
корнями мы из глубины веков , мы ввысь стремимся ,
мы спешим , летим , и птицы мы , и ветер , волны ,
что качают лодку , касаемся губами неба мы ,
руками звёзд , рассказанные сказки в полночь воспринимаем мы всерьёз . мечтатели мы .
исчезнем ночью - на мгновенье - сон - с рассветом возродимся .

Мечтая Разноцветное   14.01.2010 22:44   Заявить о нарушении