not fashion

весёлый мир привычно беззастенчив
и всё в нём от купюр и "от кутюр"
в нём голенькие груди манекенщиц
из декольте хохочут чересчур

удобно ль вам? все подиумы сверху
взирайте, интраверты и ханжи,
весёлый мир на вас сдувает перхоть
бутик времён меняет падежи

а вот и ты — удачно расположен,
оплаченное место, сносный вид,
шёлк нетерпенья ёрзает по коже —
ещё в ряду, ещё не знаменит

ещё есть время — путь до гардероба,
где тишина и старенький ковёр,
где женщины, стоящие у гроба,
ждут номерок с улыбкой медсестёр

дверь тяжела, окованная прошлым,
наружу, настежь, в бешеный январь,
где будешь ты судьбе перчаткой брошен,
где отрешённо мечется фонарь

где всё, всегда, отчаянно не просто,
где дуют ветры, ветры всех времён,
где сам себе - ты бесконечный остров
и сам собой предельно населён


Рецензии
всё начинается с вешалки.. и её заканчивается)

Натка Славкина   14.11.2012 08:05     Заявить о нарушении
чё-то ты мрачноватая сегодня, снег тает - какашки плывут - вёсна!..блин - хде позитив?

Дмитрий Холостой   14.11.2012 08:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.