Отречение Дон Кихота от Дульсинеи Тобосской

Тени на каблуках бегут
По паркету,
Раздеты зеркальные стены.
Отражение твое ловлю краем глаза,
Краем уха – случайные
Фразы.

Пахнет воздух вином,
Это дно стало нашим
Домом.
Сон мой – попытка
К бегству.

Получил в наследство
Девять грамм удачи,
Поржавевший меч
Да хромую клячу…

И плевать! Мое сердце
Галопом скачет.
Моя вера – это свобода,
Мое знамя – это удача.

В карнавале случайностей
Все неспроста.
Но цепной суке
Не понять бездомного пса.
Никогда.

Будь со мной строже, да
Скажи еще раз –
Чудеса невозможны, нет
Но это небо мне –
Брачное ложе,
Только так –
А иначе не может
Быть.

Так не пытайся поймать
Ветер.
Не хватай за лодыжки
Судьбу.
Не хорони мое солнце
В закрытом
Гробу.

Не грозись покинуть
Этот нудный
Мирок,
И не вой погребальных
Песен…
А я скажу –
Мало ли в мире других
Дорог.
Жить в каземате надежд
Слишком тесно
Вдвоем.


Рецензии